» » Катрин Денев - «Лед и пламень»

Катрин Денев - «Лед и пламень»


18 ноября 2016 | Раздел: Кино | Просмотров: 1489
Катрин Денев - «Лед и пламень»


Ее совершенная красота завораживает, она мастерски умеет скрывать свои чувства за холодноватой маской невозмутимости. Ее манера - "лед-и-пламень" всегда привлекала режиссеров. Ведь за внешней холодностью всегда таился большой внутренний накал страстей и эмоций.

Катрин Фабьен Дорлеак родилась в семье французских актеров Мориса Дорлеака и Рене Денёв. В семье было четверо дочерей, они с детства принимали участие в школьных спектаклях и абсолютно все из них стали актрисами.

Катрин в начале карьеры решила взять фамилию матери, чтобы ее не путали с бывшей уже известной на тот момент старшей сестрой Франсуазой Дорлеак.

Впервые Денёв снялась в небольшом фильме «Гимназистки» в 14 лет. А в 16 лет она ушла из дома и начала взрослую жизнь и время от времени поигрывала в казино. И вы также можете покрутить виртуальный барабан видео-слотов на сайте http://www.slotium.com. Десятки развлечений на любую тематику.

В 1960 году случайное знакомство с роковым красавцем Роже Вадимом, режиссером и актером, изменило жизнь Денёв в одночасье. Она отчаянно влюбилась и переехала на квартиру к Вадиму. Денёв было всего 17 лет, она была очаровательна и неопытна.

Роже был на 15 лет старше, и на его счету было уже множество романов. Самым известным из которых на тот момент был роман с актрисой Брижит Бардо. Благодаря Роже Вадиму и участию в его фильме «И бог создал женщину», взошла кинематографическая звезда Брижит. Денёв снимается в паре фильмов Вадима, но большого успеха они не имеют. Да и отношения с Вадимом не задаются. Актриса выросла в правильной буржуазной семье и свободолюбие Роже для нее было непонятным. Любимый изменял ей открыто, и Катрин сильно страдала от этого. К тому же, ему нравились женщины свободного нрава и ярко выражающие свою сексуальность.

Катрин продолжала сниматься в кино и после участия в 1964 году в шедевре Жака Деми «Шербурские зонтики» она в одночасье стала звездой. Фильм имел громадный триумф на Каннском кинофестивале и получил Золотую пальмовую ветвь и два Оскара. Следующий фильм, в котором приняла участие Катрин - «Отвращение» Романа Полански. В этой работе режиссер смог раскрыть абсолютно новую грань таланта актрисы, она наконец-то смогла избавиться от амплуа «слащавой конфетной блондинки» и перейти к яркой характерной роли. Денёв сыграла маникюрщицу Кэрол - девушку, живущую в собственном мире, пребывающую в перманентном психическом расстройстве и ненавидящую мужчин. Свою драматическую грань таланта Денёв раскрыла и в фильме «Дневная красавица» Луиса Бунюэля в 1967 году. Она сыграла Северин - идеальную буржуазную жену, живущую двойной жизнью и спешившей в дневные часы на работу в бордель. Это один из самых моих любимых фильмов и по сей день. Испанскому режиссеру понравилось работать с Денёв, и он приглашает ее в свой фильм «Тристана» в 1970 году, стилизованный под живопись импрессионистов, и, как большинство фильмов Бунюэля, наполненный сюрреалистическими метафорами. Денёв и на этот раз достается сложная роль девушки-сироты, которая в течение жизни из невинного ангела превращается в циничного монстра.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  автор: ekaterina-vishnyakova | Комментарии (0)



Комментарии Вконтакте

Комментарии facebook
Добавление комментария
Пожалуйста, не тратьте свое и наше время на спам. Комментарии проходят премодерацию. Спам удаляется, авторы попадают в черный список.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *