» » «Банды Нью-Йорка» обретут вторую жизнь и станут сериалом

«Банды Нью-Йорка» обретут вторую жизнь и станут сериалом


26 ноября 2018 | Раздел: Кино | Просмотров: 238
«Банды Нью-Йорка» обретут вторую жизнь и станут сериалом



Ни для кого не секрет, что десятикратно номинированный на «Оскар» в 2003-м году фильм Банды Нью-Йорка, изначально задумывался режиссером и идейным вдохновителем Мартином Скорсезе как сериал. Похоже, мечте итальянского гения кинематографа суждено сбыться очень скоро.

У истоков

Итальянский режиссер приобрел права на экранизацию романа Херберта Эсбёри «Банды Нью-Йорка: Неформальная история преступного мира» еще в 1970-х, но саму затею воплотить в жизнь ему не удавалось почти 30 лет. Впрочем, и всем известный фильм с Леонардо ДиКаприо в главной роли висел на волоске от гибели на стадии создания, а работы над ним затянулись на 3 года – несказанно долгий срок для Голливуда. Дело в том, что Скорсезе упрямо хотел воплотить в жизнь собственную задумку, что противоречило взглядам продюсеров. Тем не менее, кинолента оказалась достаточно успешной:

Про новый проект Мартина Скорсезе пока известно не слишком много. Впрочем, учитывая трепетное отношение итальянца к истории зарождения организованной преступности в США и его не абы какую репутацию в мире кино, стоит ожидать, как минимум, выверенного до мельчайших деталей и очень увлекательного сериала.

Пока что лишь заявлены следующие подробности:

В отличие от экранизации 2002-го года, зрителю будут показаны события не только в районе Нью-Йорка «Пять углов», но также в Чикаго и Новом Орлеане;
Съемками, скорее всего, займется студия Miramax;
Предположительно, сериал будет транслироваться по американскому телеканалу HBO, также, как и «Подпольная империя», продюсируемая Скорсезе.

Сам же улыбчивый итальянец заявляет, что персонажей в книге Эсбёри предостаточно, и в оригинальный фильм была включена лишь небольшая их часть. Так что зрителя ждет множество сложных и постоянно пересекающихся сюжетных линий, отлично проработанные характеры и неповторимая атмосфера Америки второй половины 19-го века. Всё это, несомненно, будет пропитано духом авторского кино благодаря неизменно кропотливой работе и безупречной постановке Мартина Скорсезе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  автор: ekaterina-vishnyakova | Комментарии (0)



Комментарии Вконтакте

Комментарии facebook
Добавление комментария
Пожалуйста, не тратьте свое и наше время на спам. Комментарии проходят премодерацию. Спам удаляется, авторы попадают в черный список.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *