» » Вилючинская Сопка

Вилючинская Сопка


30 марта 2017 | Раздел: Шоубиз | Просмотров: 560
Вилючинская Сопка


Из Петропавловска-Камчатского открывается панорама знаменитых на весь мир вулканов: Горелый, Мутновский и Вилючинский расположены вблизи города с южной стороны. Первые два признаны интереснейшими и красивейшими вулканами Камчатки. А всего в 30 км находятся два действующих: Карякский и Авачинский, последний, кстати, не так давно напомнил, что продолжает представлять собой грозную силу. Их окружают еще три вулкана: Козельский, Арик и Ааг, которые считают потухшими (надолго ли?). И если они не будут настроены воинственно и погода позволит, то можно совершить увлекательное восхождение на вершины Авачинского, Козельского или Корякского. Конечно, вулканы есть и в Европе, и в Америке, но Камчатка в очередной раз подтверждает свою уникальность: нигде на земле больше не встретишь на относительно небольшой площади такого их количества (21 действующий и 141 потухший!). На полуострове находится и самый высокий вулкан в Евразии — Ключевская сопка, периодически показывающий свой норов. Подробнее о вулканах читайте на сайте http://www.vulkan-online.cc/.

Встреча с вулканом

Это всегда потрясение. Уже в Петропаловске-Камчатском вид заснеженных вершин Корякской и Авачинской сопки, затянутых облаками, как театральным занавесом, дарит предвкушение волшебства. И когда автомобиль несется навстречу вулкану, почему-то начинаешь волноваться. Мимо мелькают равнины с зеленой растительностью, и, всматриваясь в облака, так хочется увидеть дымящийся кратер, из которого всего лишь десять лет назад лилась огненная, раскаленная лава.

Пересадка на снегоходы с нартами, глоток пьянящей свежести и - вперед, навстречу сопкам с ребристо-ступенчатой поверхностью и с белыми пятнами снега, как будто невидимый живописец прошелся кистью по склонам, оставляя то тут, то там белые мазки масляной краски.

Снегоходы набирают скорость, ветер свистит в ушах, а клочки облаков, парящих над вершинами, расступаются в стороны, открывая потрясающий вид на сияющие снежные конусы и ледники, в чашах которых бурлит неуправляемая природная стихия. Находятся смельчаки, которые спускаются на дно кратеров - безумству храбрых поем мы песню!

У подножия сопки пейзаж обретает лунные очертания, и над всем этим снежным великолепием возвышается гора Верблюд с двумя острыми горбами-вершинами.

Рождение горы было сказочным. Однажды во время извержения Авачинского вулкана земная кора расступилась, из трещины брызнул фонтан красной обжигающей лавы, которая застыла и приняла форму верблюда. Когда вы подниметесь вверх по ее скалистым склонам, не оборачивайтесь назад - иначе вы навсегда оставите в этих краях свое сердце.

А потом будет катание со склонов на санях и пикник на турбазе, прощание с вулканами и поездка домой, к мигающим огонькам вечернего города.

Вулканы не отпускают от себя - может быть, потому, что они связывают нас с сердцем планеты? Говорят, огненная лава рвется из земных недр, чтобы увидеть небо. А увидев, застывает в изумлении. Не оглядывайтесь, иначе вы не сможете вернуться.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  автор: ekaterina-vishnyakova | Комментарии (0)



Комментарии Вконтакте

Комментарии facebook
Добавление комментария
Пожалуйста, не тратьте свое и наше время на спам. Комментарии проходят премодерацию. Спам удаляется, авторы попадают в черный список.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *