» » Самые знаменитые люди Сочи

Самые знаменитые люди Сочи


15 января 2018 | Раздел: Шоубиз | Просмотров: 580
Самые знаменитые люди Сочи

В городе-курорте начинали свою карьеру два самых титулованных российских теннисиста – Евгений Кафельников и Мария Шарапова.

Мария начала заниматься теннисом в четыре года, и, кстати, свою самую первую ракетку получила в подарок от Евгения Кафельникова. В шесть лет юному дарованию довелось сыграть в теннис с Мартиной Навратиловой и та, отметив отличные способности Марии, рекомендовала ее отцу отдать девочку в теннисную академию Ника Боллеттьери. Отец, будучи тренером Марии, внял совету великой теннисистки и вскоре они переехали в Америку.

Первое выступление во взрослом турнире не принесло Марии ничего, кроме поражения. Однако уже в следующем году Шарапова на старте обыграла соперницу, которая на тот момент была одной из 300 лучших в мире. Сейчас Мария трехкратная победительница турниров Большого Шлема, многократная победительница в турнирах WTA и ITF, а так же обладательница Кубка Федерации.

Еще один ученый, уроженец города Сочи, знаменитый физик Юрий Николаевич Денисюк внес существенный вклад в развитие голографии. В 1962 году Денисюк изобрел способ записи изображения в трехмерных средах, тем самым став отцом трехмерной голографии. За свои исследования Юрий Николаевич получил еще при жизни множество наград как советского, так и всемирного значения: орден «Знак Почета», государственную премию СССР, премию имени Д.Габора, а так же стал почетным членом Королевского фотографического общества Великобритании.

Знаменитый путешественник Виктор Языков тоже родился и вырос в Сочи. Там же до сих пор живет и его семья.

В 14 лет Виктор пошел работать на судоверфь – именно с этого началась его карьера «покорителя морей и океанов». Свою первую яхту под названием «Лагуна» Виктор построил в саду своего дома вместе с братьями и тут же подал заявку на участие в международных океанских парусных гонках. Виктор Языков стал первым из российских яхтсменов, который приял участие в сложнейшей гонке через Атлантический океан.

Сейчас на счету Виктора уже три построенные собственноручно лодки – к первой «Лагуне» добавились еще «Ветер перемен» и «Дочь ветра». Работа над третьей яхтой, под названием «Город Сочи» продолжается до сих пор.

Всего в активе Виктора десять путешествий через Атлантический океан, в шести из которых он пересекал Атлантику в одиночку. Так же он дважды участвовал в кругосветной гонке, причем один раз обогнул земной шар так же в одиночку.

Мечта Виктора Языкова создать у себя на Родине, в Лазаревском районе Сочи, парусную школу с музеем и творческими мастерскими, в которых будут строиться легкие быстрые яхты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  автор: ekaterina-vishnyakova | Комментарии (0)



Комментарии Вконтакте

Комментарии facebook
Добавление комментария
Пожалуйста, не тратьте свое и наше время на спам. Комментарии проходят премодерацию. Спам удаляется, авторы попадают в черный список.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *