» » Балаян встретил день рождения «в трудах»

Балаян встретил день рождения «в трудах»


5 ноября 2017 | Раздел: Шоубиз | Просмотров: 29
Балаян встретил день рождения «в трудах»


Вчерашний день был богат на дни рождения знаменитостей – 59-летие отпраздновала российская Примадонна Алла Пугачева, 70-летний юбилей– итальянская кинозвезда Клавдия Кардинале. Еще одним именинником стал известный украинский режиссер Роман Балаян. Свой 67-й день рождения Роман Гургенович по своему обыкновению встретил в трудах – Балаян корпел над завершением своего нового фильма «Райские птички».

Съемки картины под рабочим названием «Избранник» по сценарию известного драматурга Рустама Ибрагимбекова начались ровно год назад.

Действие фильма происходит во времена СССР. Главный герой картины – писатель – создал роман об обратной стороне «реального социализма» и лелеет мечту преодолеть «железный занавес» – напечатать книгу на Западе. Конечно же, сталкивается с противостоянием КГБ, которое, ясное дело, «за ценой не постоит»...

Кстати, год назад Балаян намекал, что считает «Избранника» своеобразным продолжением – не по сюжету, а по духу – своих знаменитых «Полетов во сне и наяву». Во всяком случае, исполнитель главной роли Олег Янковский в новом фильме мэтра вроде бы должен был летать... Полетел или нет – скоро увидим: Балаян планирует презентовать картину в ближайшее время.

Одним из подарков режиссеру стала книга украинского киноведа и сценариста Зинаиды Фурмановой «Роман» с Балаяном» – в ней собраны аналитические тексты, написанные в разное время и разговор с самим Балаяном, который комментирует свое творчество и рассуждает о временах, в которых он творит кино и живет...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  автор: ekaterina-vishnyakova | Комментарии (0)



Комментарии Вконтакте

Комментарии facebook
Добавление комментария
Пожалуйста, не тратьте свое и наше время на спам. Комментарии проходят премодерацию. Спам удаляется, авторы попадают в черный список.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *