» » Персонажи мультфильмов Disney рисовались с живых актеров

Персонажи мультфильмов Disney рисовались с живых актеров


19 января 2018 | Раздел: Кино | Просмотров: 249
Аниматоры Disney признались, кто стал прототипов для персонажей известных мультфильмов, выпущенных студией. Теперь и вы сможете узнать, о чем идет речь.

Не секрет, что Уолт стал в мультипликационной сфере первооткрывателем. Он стремился к тому, чтобы не просто рисовать красивых, ярких и запоминающихся персонажей, он хотел сделать так, чтобы его герои ожили. Дисней постоянно настаивал на том, чтобы аниматоры переносили на экран настоящую природную физику движения. По этой причины в студии работали реальные люди, актеры.

Чтобы создать Малифесенту, была приглашена Элеонор Одли, которая стала легендарной злодейкой. Ее лично пригласил в студию Уолт. По всем канонам сказок Малифисента должна была быть сухой, неприятной старушенцией, которая имела нос в виде крючка. Аниматоры-художники дополнили немного образ, а величественную манеру героине придала актриса.

Персонажи мультфильмов Disney рисовались с живых актеров


Аврора из «Спящей красавицы» также создавалась по реальному образу. В качестве живой модели выступала актриса и по совместительству танцовщица Хелен Стэнли. Эта девушка принимала участие для создания многих мультипликационных персонажей. В этом списке и Анита из «101 далматинцев».

Жесты, мимику и даже отдельные черты передала актриса Маргарет Керри феечке из «Питер Пэн». Динь-Динь даже некоторые привычки повторила за своим прототипом. Она стала такой же озорной и немного капризной.

Героиня мультфильма Алиса также имеет своего «аватара» в реальной жизни. Это актриса со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами, которую звали Кэтрин Бомонт.

Нет ничего удивительного в том, что художники-аниматоры вдохновляются реальными людьми. В образ персонажа может входить несколько черты, взятых от разных людей. Это может собирательный образ, который позволит добавить уникальности герою.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  автор: viktoria | Комментарии (0)



Комментарии Вконтакте

Комментарии facebook
Добавление комментария
Пожалуйста, не тратьте свое и наше время на спам. Комментарии проходят премодерацию. Спам удаляется, авторы попадают в черный список.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *