» » Джек Николсон. Первые актерские работы

Джек Николсон. Первые актерские работы


6 января 2017 | Раздел: Кино | Просмотров: 3876
Джек Николсон. Первые актерские работы


После окончания школы 17-летний Джек отправился на каникулы в Лос-Анджелес, где уже давно жила мать с новой семьей. Неподалёку располагалась знаменитая кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer. Недолго думая он устроился посыльным в её анимационное подразделение, которое в те годы как раз переживало расцвет.

Свободные часы Николсон отдавал актёрским курсам, мечтая достичь высот суперзвёзд Голливуда, Джеймса Дина и Марлона Брандо. Не мытьём, так катаньем, думал он. Поначалу Джек убеждал себя, что вернётся в родной город, поступит в колледж. Однако уже через год его пребывания в Лос-Анджелесе стало ясно: события будут развиваться по принципиально иному сценарию. На студии он случайно разговорился с продюсером Джо Пастернаком, в результате чего попал на кинопробы.

Двери кинематографа открылись, призывая подойти поближе. В воздухе витал запах славы, денег, мимолётных увлечений и веселящего сумасшествия. Попасть в столь привлекательную среду с первой попытки Николсону не удалось. На пробах его раскритиковали в пух и прах: с внешним видом порядок, притягательный взгляд хитреца способен сразить не одну сотню женщин, но этот провинциальный говор никуда не годится, да и уровень актёрского мастерства ниже среднего.

Вдобавок Джек плохо запомнил текст роли, от чего ещё бледнее выглядел на фоне конкурентов. Неудача только больше раззадорила амбициозного юношу. В дополнение к актёрским курсам он устроился статистом в театр, для полного погружения в творческую атмосферу. Как назло наступила чёрная полоса: Николсона уволили из Metro-Goldwyn-Mayer по сокращению штата.

В последующие пару лет Джек, как заправская ищейка, выискивал поводы попасть на съёмочную площадку. В том числе соглашался играть в телесериалах компании Warner Brothers. Впрочем, эта авторитетная студия тоже поспешила расстаться с ним. Актёр всё же не впадал в отчаяние, продолжая обучаться на курсах под руководством опытного преподавателя Джеффа Кори. Вскоре обстоятельства сложились оптимально. Николсона утвердили на главную роль в молодёжном триллере «Плакса-убийца».

Лента слабо прошла в прокате, игру Джека оценили невысоко. Молодому актёру предстояло ещё несколько проходных ролей, после чего на горизонте появился режиссёр Роджер Корман, знакомый ему по курсам Кори. Так началось взаимовыгодное сотрудничество. Николсон набирался профессионального опыта, а постановщик с помощью молодого безумца реализовывал свои идеи за рекордно короткие сроки, снимая вестерны и фильмы ужасов с сомнительным коммерческим потенциалом. Существовал во всём этом один лишь минус — Джек неумолимо увязал в болоте второсортного кино.

Проекты Кормана не отличались крупными бюджетами, да и большой прибыли не приносили. Поэтому на гонорары за участие в них Николсон едва мог сводить концы с концами. Продержаться помогали доходы жены, актрисы Сандры Найт, а также сценарии Джека для авантюрных картин, создаваемые без надежды на скорый успех на актёрском поприще.

Он выжидал тяжёлый период, будто в засаде, наблюдал, как фортуна благоволит другим. Полуизвестный? Полуталантливый? Ему не хотелось быть таким в глазах людей, лучше уж остаться ни с чем. Недовольство Николсона развитием собственной карьеры усугубила трагедия в семье. Весть о смерти названной сестры Джун, а на самом деле матери, застала его в разгар съёмок в Мексике.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  автор: ekaterina-vishnyakova | Комментарии (0)



Комментарии Вконтакте

Комментарии facebook
Добавление комментария
Пожалуйста, не тратьте свое и наше время на спам. Комментарии проходят премодерацию. Спам удаляется, авторы попадают в черный список.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *